Política de Privacidad | On Productions

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES ON PRODUCTIONS COLOMBIA SAS   ALCANCE: Esta política de protección de datos personales (en adelante la Política) se aplicará a todas las Bases de Datos y/o Archivos que contengan Datos Personales que sean obj...

política, de, tratamiento, de, datos, personales, on, productions, colombia, sas,  , alcance, esta, política, de, protección, de, datos, personales, (en, adelante, la, política), se, aplicará, a, todas, las, bases, de, datos, y/o, archivos, que, contengan, datos, personales, que, sean, obj

Política de Privacidad

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES ON PRODUCTIONS COLOMBIA SAS

 

  1. ALCANCE: Esta política de protección de datos personales (en adelante la Política) se aplicará a todas las Bases de Datos y/o Archivos que contengan Datos Personales que sean objeto de Tratamiento por parte de ON PRODUCTIONS COLOMBIA S.AS.

 

  1. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

ON PRODUCTIONS COLOMBIA S.AS con domicilio en Bogotá D.C., Colombia, es responsable del tratamiento de los datos personales. Según nuestras políticas de tratamiento de datos personales, los mecanismos a través de los cuales hacemos uso de éstos son seguros y confidenciales, pues contamos con los medios tecnológicos idóneos para asegurar que sean almacenados de manera tal que se impida el acceso indeseado por parte de terceras personas, y en ese mismo orden aseguramos la confidencialidad de los mismos.

El Responsable del Tratamiento de Datos Personales objeto de esta Política es On Productions Colombia SAS. sociedad legalmente constituida y vigente, con domicilio en la ciudad de Bogotá D.C., Colombia, en la Carrera 81 #77ª-45 Edificio gGranja Central PH – Piso 5 - Oficina 501, Bogotá Colombia, el correo electrónico para todos los efectos de esta Política y del Tratamiento de Datos Personales es ventasonproductions@gmail.com y el teléfono (+57)313 467 1850.

 

  1. DEFINICIONES: Para todos los efectos de esta Política, las palabras con primera letra en mayúscula, en plural o en singular, tendrán el significado que a continuación se les asigna: & Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales. &. Aviso de Privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus Datos Personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las Políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los Datos Personales. &. Base de Datos: Conjunto organizado de Datos Personales que será objeto de Tratamiento. &. Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables. &. Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realiza el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento. En los eventos en que el Responsable no ejerza como Encargado de la Base de Datos, se identificará expresamente quién es el Encargado. &. Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decide sobre la Base de Datos y el Tratamiento de los datos. &. Términos y Condiciones: marco general en el cual se establecen las condiciones para los participantes de actividades promocionales o afines. &. Titular: Persona natural cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento. &. Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión. &.Transferencia: La transferencia de Datos Personales tiene lugar cuando el Responsable o el Encargado del Tratamiento de Datos Personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país. &.Transmisión: Tratamiento de Datos Personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.

&. Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realiza el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento. En los eventos en que el Responsable no ejerza como Encargado de la Base de Datos, se identificará expresamente quién es el Encargado. &. Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decide sobre la Base de Datos y el Tratamiento de los datos. &. Términos y Condiciones: marco general en el cual se establecen las condiciones para los participantes de

 

  1. TRATAMIENTO: ON PRODUCTIONS COLOMBIA S.AS, en calidad de Responsable del Tratamiento de Datos Personales, para el adecuado desarrollo de sus actividades comerciales, así como para el fortalecimiento de sus relaciones con terceros, recolecta, almacena, usa, circula y suprime Datos Personales de personas naturales con quienes tiene o ha tenido relación de diversa naturaleza, tales como, trabajadores y familiares de éstos, accionistas, clientes, distribuidores, proveedores, acreedores y deudores.

 

  1. FINALIDAD: Los Datos Personales son objeto de Tratamiento por parte de ON PRODUCTIONS COLOMBIA S.AS, con las siguientes finalidades:

 

& . BASES DE DATOS EMPLEADOS Y CANDIDATOS A EMPLEADOS: & Para la realización de los estudios requeridos dentro de los procesos de selección de personal. &. Para al envío de información a los empleados y sus familiares, para el ofrecimiento de beneficios extralegales y extrasalariales y otros beneficios o planes y programas de interés de los empleados y sus familiares. &. Para dar cumplimiento de las obligaciones contraídas por ON PRODUCTIONS COLOMBIA S.AS. con los empleados relacionadas con el pago de salarios, prestaciones sociales, indemnizaciones, aportes parafiscales y a la seguridad social y demás consagradas en el contrato de trabajo. &. Realizar los descuentos de nómina autorizados por los empleados. &. Para el cumplimiento de las obligaciones legales o contractuales del empleado, la administración de sistemas de información de ON PRODUCTIONS COLOMBIA S.AS.  y sus comunicaciones, la generación de copias y archivos de seguridad de la información contenida en los equipos proporcionados por ON PRODUCTIONS COLOMBIA S.AS. a sus empleados. &. Para evaluar la calidad de los servicios prestados por el empleado y de aquellos que pueda prestar al empleado ON PRODUCTIONS COLOMBIA S.AS. &. Realizar estudios internos requeridos para la planeación, estructuración, implementación y evaluación de programas de capacitación y bienestar corporativo. &. Para el cumplimiento de obligaciones legales o contractuales de ON PRODUCTIONS COLOMBIA S.AS.  con terceros, y el cumplimiento de sus políticas internas. &. BASES DE DATOS DE CLIENTES, PROVEEDORES Y TERCEROS EN GENERAL: &. Para mantener una comunicación eficiente, para el ofrecimiento y solicitud de servicios, el envío de información requerida para el cumplimiento de obligaciones, envío de información editorial, comercial, promocional e invitaciones de ON PRODUCTIONS COLOMBIA S.AS. o de terceros aliados. &. Para realizar encuestas y sondeos de opinión sobre productos y contenidos, segmentación de mercado, análisis de consumo y preferencias, hábitos de uso en un portal Web, información sobre los artículos que lee, productos y/o servicios que adquiere, comentarios que realiza, el navegador o plataforma móvil que utiliza, la publicidad a la que accede o consulta y demás opiniones e informaciones requeridas para el desarrollo de la actividad comercial de ON PRODUCTIONS COLOMBIA S.AS. &. Para elaborar promover, enviar, elaborar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario de ON PRODUCTIONS COLOMBIA S.AS. o de sus empresas vinculadas y aliadas, mediante el envío de correos electrónicos, mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse. &. Para el fortalecimiento de las relaciones clientes mediante el envío de información relevante, para la gestión de órdenes de compra o de servicios, evaluación de la calidad de los servicios que presta y que recibe ON PRODUCTIONS COLOMBIA S.AS., la invitación a eventos organizados o patrocinados por ON PRODUCTIONS COLOMBIA S.AS. &. Para la verificación del cumplimiento de sus obligaciones legales con los empleados de los proveedores, y para evaluar la calidad de los productos y servicios. &. Para consolidar un adecuado y oportuno suministro de bienes y servicios con los proveedores, la evaluación del cumplimiento de sus obligaciones.

 

  1. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES: Las personas naturales cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento por parte de ON PRODUCTIONS COLOMBIA S.AS., cuentan con los siguientes derechos: &. Conocer los Datos Personales sobre los cuales ON PRODUCTIONS COLOMBIA S.AS. realiza Tratamiento. &. Solicitar en cualquier momento, que sus datos sean actualizados o rectificados. &. Solicitar prueba de la autorización otorgada para el Tratamiento de los Datos Personales. &. Obtener información de ON PRODUCTIONS COLOMBIA S.AS., previa solicitud, en relación con el uso que se le ha dado a los Datos Personales. &. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos Personales.6.6. Solicitar a ON PRODUCTIONS COLOMBIA S.AS. la supresión de sus Datos Personales y revocar la autorización otorgada para el Tratamiento de los mismos, mediante la presentación de un reclamo, de acuerdo con los procedimientos establecidos en esta Política. La solicitud de supresión de Datos Personales o la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular de los mismos tenga un deber legal o contractual de permanecer en las Bases de Datos, ni mientras se encuentre vigente la relación entre el Titular de los Datos Personales y ON PRODUCTIONS COLOMBIA S.AS. en virtud de la cual fueron recolectados dichos Datos Personales. &. Acceder de forma gratuita a sus Datos Personales objeto de Tratamiento.

 

  1. ÁREA RESPONSABLE DE ATENCIÓN DE PETICIONES CONSULTAS Y RECLAMOS: El área responsable de la atención de peticiones, consultas quejas y reclamos relacionados con los Datos Personales y su Tratamiento es el área de Información y Dirección Comercial de ON PRODUCTIONS COLOMBIA S.AS.

 

  1. PROCEDIMIENTO PARA LA ATENCIÓN Y RESPUESTA DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS: Los Titulares de los Datos Personales que estén siendo recolectados, almacenados, utilizados, puestos en circulación o que estén siendo objeto de cualquier otro Tratamiento por parte de ON PRODUCTIONS COLOMBIA S.AS., podrán ejercer en cualquier momento sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información y revocar la autorización. &. PETICIONES Y CONSULTAS: &. El Titular o sus causahabientes, podrán solicitar a ON PRODUCTIONS COLOMBIA S.AS.: Información sobre los Datos Personales del Titular que son objeto de Tratamiento.  Prueba de la autorización otorgada a ON PRODUCTIONS COLOMBIA S.AS. para el Tratamiento de sus Datos Personales.  Información respecto del uso que le ha dado ON PRODUCTIONS COLOMBIA S.AS. a sus datos personales. &. Medios habilitados para la presentación de peticiones y consultas: los siguientes medios son los que ON PRODUCTIONS COLOMBIA S.AS. ha dispuesto para la recepción y atención de peticiones y consultas: &. Correo electrónico &. La petición o consulta ser clara y contener la información que permita su respuesta, incluyendo, pero sin limitarse a la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales el Titular busca ejercer alguno de los derechos, así como la información necesaria para el envío de la respuesta. &. Atención y respuesta a peticiones y consultas: Las peticiones y consultas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de las mismas. Cuando no fuere posible atender la petición o consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su petición o consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. &. QUEJAS Y RECLAMOS: &. El Titular o sus causahabientes, podrán solicitar a ON PRODUCTIONS COLOMBIA S.AS., a través de una queja o reclamo presentado mediante los canales indicados más adelante: &. La corrección o actualización de la información. &. La supresión de sus Datos Personales o la revocatoria de la autorización otorgada para el Tratamiento de los mismos. &. Que se subsane o corrija el presunto incumplimiento a cualquiera de los deberes contenidos en la Ley de Protección de Datos Personales. &. Requisitos Mínimos de la Queja o Reclamo: La queja o reclamo deberá contener la descripción de los hechos que dan lugar a la queja o reclamo, la dirección y datos de contacto del solicitante, y deberá acompañarse de los documentos y demás pruebas que se quieran hacer valer. &. Medios habilitados para la presentación de quejas y reclamos: Los medios para la recepción y atención de quejas o reclamos relativos a Datos Personales y su Tratamiento, son los mismos indicados en el numeral anterior. &. Atención y respuesta a las quejas y reclamos: &. Si la queja o reclamo se presentan incompletos, ON PRODUCTIONS COLOMBIA S.AS. deberá requerir al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción de la queja o reclamo para que subsane las fallas. &. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido de la queja o reclamo. &. Una vez recibida la queja o reclamo completo, se incluirá en la Base de Datos correspondiente una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que la queja o reclamo sea decidido. &. El término máximo para atender la queja o el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la queja o el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su la queja o reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

  1. AUTORIZACIÓN: ON PRODUCTIONS COLOMBIA S.AS. debe solicitar autorización previa, expresa e informada a los Titulares de Datos Personales sobre los que requiera realizar el Tratamiento, teniendo en cuenta lo siguiente: &. La autorización previa, expresa e informada del Titular de Datos Personales, puede darse a través de diferentes mecanismos puestos a disposición por ON PRODUCTIONS COLOMBIA S.AS., tales como: carta o formato escrito de autorización, conversación telefónica o videoconferencia. &. La autorización se entenderá otorgada mediante conductas inequívocas que permitan concluir que el Titular de los Datos Personales otorgó su autorización, por ejemplo, a través de su aceptación expresa a los Términos y Condiciones de una actividad dentro de la cual se requiera la autorización de los participantes para el Tratamiento de sus Datos Personales. &. En ningún caso asimilará el silencio del Titular con una conducta inequívoca. &. Autorización Informada significa que, al momento de solicitar el consentimiento al Titular, debe informársele claramente: Los Datos Personales que serán recolectados, la identificación y datos de contacto del Responsable y del Encargado del Tratamiento, las finalidades específicas del Tratamiento que se pretende realizar, es decir: cómo y para qué se va a hacer la recolección, el uso, la circulación de los Datos Personales, cuáles son los derechos que tiene como Titular de los Datos Personales (ver numeral 6 de esta Política) &. El carácter facultativo de la respuesta a las preguntas que le sean hechas, cuando éstas versen sobre datos sensibles o sobre los datos de niñas, niños y adolescentes.

 

  1. DISPOSICIONES ESPECIALES PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE NATURALEZA SENSIBLE: &.De acuerdo con la Ley de Protección de Datos Personales, se consideran como datos de naturaleza sensible aquellos que afectan la intimidad o cuyo uso indebido puede generar discriminación, tales como los relacionados con: Origen racial o étnico, orientación política, convicciones religiosas o filosóficas, pertenencia a sindicatos, a organizaciones sociales, a organizaciones de derechos humanos o a partidos políticos, salud, vida e identificación sexual, datos biométricos (como la huella dactilar, la firma y la foto). &.El Tratamiento de los Datos Personales de naturaleza sensible está prohibido por la ley, salvo que se cuente con autorización expresa, previa e informada del Titular, entre otras excepciones consagradas en el Artículo 6º de la Ley 1581 de 2012. &. En este caso, además de cumplir con los requisitos establecidos para la autorización, ON PRODUCTIONS COLOMBIA S.AS. deberá: informar al Titular que por tratarse de datos sensibles no está obligado a autorizar su Tratamiento; informar al Titular cuáles de los datos que serán objeto de Tratamiento son sensibles y la finalidad del Tratamiento.

 

  1. DISPOSICIONES ESPECIALES PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE NIÑOS, NIÑAS Y ADOLESCENTES: &.Según lo dispuesto por el Artículo 7º de la Ley 1581 de 2012 y el artículo 12 del Decreto 1377 de 2013, ON PRODUCTIONS COLOMBIA S.AS. sólo realizará el Tratamiento, esto es, la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de Datos Personales correspondientes a niños, niñas y adolescentes, siempre y cuando este Tratamiento responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes y asegure el respeto de sus derechos fundamentales. &. Cumplidos los anteriores requisitos, ON PRODUCTIONS COLOMBIA S.AS. deberá obtener la Autorización del representante legal del niño, niña o adolescente, previo ejercicio del menor de su derecho a ser escuchado, opinión que será valorada teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto.

 

  1. INFORMACIÓN OBTENIDA EN FORMA PASIVA: &.Cuando se accedan o utilicen los servicios contenidos dentro de los sitios web de ON PRODUCTIONS COLOMBIA S.AS., ésta podrá recopilar información en forma pasiva mediante tecnologías para el manejo de la información, tales como “cookies”, a través de los cuales se recolecta información acerca del hardware y el software del equipo, dirección IP, tipo de explorador, sistema operativo, nombre de dominio, tiempo de acceso y las direcciones de los sitios web de procedencia. Mediante el uso de éstas herramientas no se recolectan directamente Datos Personales de los usuarios. &.También se recopilará información acerca de las páginas que se visitan con mayor frecuencia en estos sitios web a efectos de conocer sus hábitos de navegación. No obstante, el usuario de los sitios web de ON PRODUCTIONS COLOMBIA S.AS. tiene la posibilidad de configurar el funcionamiento de las “cookies”, de acuerdo con las opciones de su navegador de internet.

 

  1. SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES: ON PRODUCTIONS COLOMBIA S.AS., en estricta aplicación del Principio de Seguridad en el Tratamiento de Datos Personales, proporcionará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. La obligación y responsabilidad de ON PRODUCTIONS COLOMBIA S.AS. se limita a disponer de los medios adecuados para este fin. ON PRODUCTIONS COLOMBIA S.AS. no garantiza la seguridad total de su información ni se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada de fallas técnicas o del ingreso indebido por parte de terceros a las Bases de Datos o archivos en los que reposan los Datos Personales objeto de Tratamiento por parte de ON PRODUCTIONS COLOMBIA S.AS. y sus encargados. ON PRODUCTIONS COLOMBIA S.AS. exigirá a los proveedores de servicios que contrata, la adopción y cumplimiento de las medidas técnicas, humanas y administrativas adecuadas para la protección de los Datos Personales en relación con los cuales dichos proveedores actúen como Encargados. 1

 

  1. LEGISLACIÓN APLICABLE: Esta Política de Protección de Datos Personales, se rigen por lo dispuesto en la legislación vigente sobre protección de los Datos Personales a los que se refieren el Artículo 15 de la Constitución Política de Colombia, la Ley 1266 de 2008, la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013, el Decreto 1727 de 2009 y demás normas que las modifiquen, deroguen o sustituyan.

 

Ñ .VIGENCIA: Esta Política está vigente desde el 19 DE AGOSTO DE 2021.

Copyright 2021 - All Right Reserved